Ингредиенты
Для приготовления ежиков с рисом в подливке вам понадобятся: мясо (говядина или свинина), рис, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, масло для жарки, вода. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Мясо измельчите в мясорубке или блендере. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте лук и морковь на сковороде вместе с мясом до готовности. Добавьте специи, томатную пасту и тушите еще некоторое время.
2. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Теперь приступим к формированию ежиков. Возьмите небольшое количество начинки и заверните в отварной рис, придавая форму ежика. Повторите этот процесс до тех пор, пока не закончится начинка или рис.
4. Готовьте подливку: смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте закипеть и уменьшите огонь.
Подача
Подливку разлейте в глубокую сковороду или кастрюлю, аккуратно выложите туда приготовленных ежиков. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Подавайте горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить ежики с подливкой в кастрюле из фарша рисом рецепт пошагово фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Как Приготовить Ежики из Фарша с Рисом и Подливкой в Духовке: Пошаговый Рецепт с Фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово с подливкой
- Как приготовить ежики из мяса с рисом в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Ежики из фарша на сковороде с подливкой: рецепт с фото
- Как приготовить "ежики" из фарша и риса с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Мясные ежики с рисом: классический рецепт с фото пошагово