Ингредиенты
Для приготовления мант вам понадобятся: мука, вода, мясо (говядина или баранина), лук, специи, соль, перец. Помимо основных ингредиентов, также приготовьте большую кастрюлю для варки мант, доску для раскатывания теста, нож, и пароварку.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто до получения однородной массы. Разделите тесто на небольшие шарики и оставьте их под крышкой на 30 минут.
Приготовление начинки
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Измельчите мясо и лук. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы начинка была однородной.
Формование мант
Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг. На центр каждого круга положите небольшое количество начинки. Заверните края теста к центру, сформировав мант. Повторите процесс с остальными шариками.
Похожие стать:
- Пошаговый рецепт манты с мясом и тыквой в домашних условиях
- Как приготовить классические манты с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото фарша
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фаршем и фото
- Как приготовить манты в домашних условиях без мантоварки: пошаговый рецепт с фото
- Как правильно лепить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями
- Манты: рецепт приготовления с фото как лепить с мясом красиво
- Манты с мясом и тыквой: рецепт приготовления с фото пошагово
- Манты с рубленным мясом свинины рецепт с фото
- Манты с тыквой и мясом: рецепт с фото